Церковь "Путь любви"        

 
Украина. 
Одесса.

                Воскресенье, 19.05.2024, 15:37      


Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | Книга вопросов | Мой профиль | Выход


Я задавала этот вопрос не только себе, но и многим знакомым… И знаете что?  В списке определения «что такое жизнь» всегда на первом месте все указывают своих любимых, близких людей, а потом работу, интересы, мечты и пр. Другими словами самое ценное в нашей жизни, даже позволю себе сказать, что вся наша жизнь – это отношения. И действительно, отношения имеют огромную ценность, а с  учетом того, что Священное Писание говорит: (Иак. 4:14) «… вы, не знаете, что случится завтра: что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» они тем более должны стать бесценным, нетленным сокровищем для человека. Поскольку это единственное, что определ ... Читать дальше »
Категория: Еременко Т | Просмотров: 511 | Добавил: wayoflove | Дата: 16.04.2013

«Они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?» 
(Мтф.13:54)
Этот вопрос возникал, глядя на Иисуса и слушая Его, в те времена, и этот же вопрос возникает у нас сейчас, когда мы видим и слушаем некоторых Его 
последователей. У нас есть пример Христа, Его оружие (слово),  Его обетования («сделаете больше меня» Ин.14:12 ... Читать дальше »
Категория: Еременко Т | Просмотров: 498 | Добавил: wayoflove | Дата: 07.04.2013

Ты посещаешь церковь (даже чаще двух раз в неделю), возможно, поешь, рассказываешь псалмы наизусть, одеваешься «как прилично святым», исполняешь все, о чем тебя просят и даже более того, делаешь то, о чем не просят и т.п. Ты весь в делах, но что внутри тебя? Что в твоей семье, доме, на работе? Что в твоих отношениях с людьми? Есть ли чудесные, сверхъестественные перемены? Ты светишься от счастья и, глядя на тебя, хочется жить, не смотря ни на что? От чего все так как есть?
Глупые Галаты! Кто прельстил вас, людей, которым ясно был представлен распятый Христос? Ответьте мне: вы получили Духа благодаря соблюдению закона или же по вере в то, что вы услышали? Неужели вы так глупы? Что, начав Духом, теперь вы хотите достичь цели человеческими усилиями? Неужели все, через что вы прошли, было напрасно? Быть не може ... Читать дальше »
Категория: Еременко Т | Просмотров: 571 | Добавил: wayoflove | Дата: 29.03.2013

Жизнь течет своим чередом, короткие остановки довольства сменяются длинной дорогой бурного ропота. И этот ропот не просто мелькает в мыслях, а так громко подает голос, что достает до Самого Господа на небесах и вызывает Его реакцию – вспышку гнева, словно огонь (Чис.11:1 … народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и возгорелся огонь Господа, и воспламенился гнев Его и начал истреблять край стана).   Может ли капризное дитя криком и жалобами требовать то одно, то другое и получить желаемое у разгневанного родителя? Ответ очевиден! Наказание будет таким, как говорится:  «одно место гореть будет». Впрочем, иногда  можно и получить желаемое, давайте посмотрим…  ... Читать дальше »
Категория: Еременко Т | Просмотров: 433 | Добавил: wayoflove | Дата: 20.03.2013

В предыдущей статье за 5 марта Что делать?  на вопрос  «Что мне делать?» мы вспоминали историю обращения Павла и его пример дальнейшего служения  людям личным свидетельством, что актуально и необходимо для христиан во все времена. Но чтобы не создалось впечатление, что личное свидетельство это все чего ждет от нас Господь, давайте продолжим эту тему и рассмотрим еще один момент жизни верующего человека, поскольку все же вера без дел мертва.
Итак, когда Иисус был на земле, Он много учил народ о том, как нужно жить, что делать и чего ожидать. Он учил в простой и доступной форме – в притчах. Притча – это житейская история, которой возможно и не было на самом деле, это скорее иллюстрация, через которую можно усвоить урок морали или открыть для себя определенную ист ... Читать дальше »
Категория: Еременко Т | Просмотров: 418 | Добавил: wayoflove | Дата: 12.03.2013

Есть извечные вопросы, которые бередят разум людей от начала бытия. Сколько раз на протяжении всей жизни, оказываясь в самых различных ситуациях, мы обращаемся за советом к кому – то или спрашиваем себя: «Что делать?» Этот же вопрос мы задаем себе, когда впервые встречаемся с Богом? Все изменилось…  А что ж теперь делать?

Внезапно осиял его свет с неба… Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? ... Читать дальше »

Категория: Еременко Т | Просмотров: 477 | Добавил: wayoflove | Дата: 05.03.2013

             К сожалению, большинство неудач в христианской жизни и служении связано с тем, что людей как тогда, так и сейчас более интересуют дела друг друга, нежели Сам Господь и Его Слова.

  «Петр, обернувшись, увидел, что за ним идет ученик, 
которого любил Иисус, спрашивает: - Господь, а что будет с ним?
 - Если Я захочу, чтобы он оставался жив пока не вернусь, что тебе до того? Ты следуй за Мной!» (Иоанна (21:21-22)

Категория: Еременко Т | Просмотров: 394 | Добавил: wayoflove | Дата: 27.02.2013

«Неужели мы решимся раздражать Господа?» 
(1Кор. 10:22)
«Все мне позволено, но не все полезно; все мне позволено, но не все назидает» (1Кор. 10:23).
Как прекрасно быть свободным! НО… Нельзя быть  безрассудным…  Потому что Священное Писание ясно говорит: «….Так как это народ безрассудный, то не сжалится над ним Творец, и не помилует его Создатель» (Ис.27:11).  "Все мне позволено" -  христианская свобода, НО… не все полезно и не все назидает! Очень часто можно услышать, как  23 стих цитируется  словно девиз (иногда в шутку, иногда в серьез), в оправдание своих каких либ ... Читать дальше »
Просмотров: 484 | Добавил: wayoflove | Дата: 20.02.2013

Научи нас, что сказать Ему?  (Иов 37:19)

Похоже, во все века людей интересовало: «что сказать Ему?», чтобы это было эффективно.  Большинство из нас неоднократно задавались таким вопросом, потому что не смотря на то, что мы молимся, в нашей жизни очень мало ответов и очень много проблем, которых можно было вообще избежать.

В чем же дело?
Однажды Иисус молился, а когда Он закончил, кто-то из Его учеников сказал: - Господь, научи нас молиться. Иоанн ведь научил своих учеников (Лук.11:1). Дело в том, что в те времена  раввин учил своих ученик ... Читать дальше »
Просмотров: 431 | Добавил: wayoflove | Дата: 13.02.2013

Мудрец спросил ученика: 
«В чем состоит самая ужасная трагедия человеческой жизни?»
«Наверное, в том что человек не находит ответов 
на свои вопросы?» — спросил ученик.
«Нет, — ответил мудрец, — в том, что он не находит вопросов 
на которые следует искать ответы».

Просмотров: 417 | Добавил: wayoflove | Дата: 06.02.2013

« 1 2 3 »

Меню сайта

Мы в Контакте

Наши друзья

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск