Церковь "Путь любви"        

 
Украина. 
Одесса.

                Вторник, 07.05.2024, 04:03      


Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | Книга вопросов | Мой профиль | Выход


Категория: Пастор | Просмотров: 289 | Добавил: wayoflove | Дата: 16.05.2015

 «Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец, доколе будешь скрывать лице Твое от меня? Доколе мне слагать советы в душе моей, 
скорбь в сердце моем день и ночь?» (Пс.12)
 «Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, - 
и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения» (Пс.21)

Вы испытывали подобные чувства? Время одиночества и ... Читать дальше »
Категория: Еременко Т | Просмотров: 908 | Добавил: wayoflove | Дата: 28.11.2013

Смысл определенно есть, просто мы его либо не видим, либо отвергаем. Но с этим стоит разбираться, поскольку если только мы знаем смысл, то и готовы  вытерпеть и пережить все что угодно, а если нет, то даже посещение стоматолога  может стать  для человека настоящей трагедией.
Не смотря на то, что люди склонны думать, будто страдания в этом мире появились только с того момента, как им стало плохо, все же это не так. На самом деле вся история человечества, по сути, нескончаемое горе и насилие. Но, как правило, когда боль постигает нас, нам до других нет никакого дела. «Моя боль самая невыносимая, бессмысленная, ужасная», это обычные мысли для большинства людей в страданиях. Но так ли это? Может все дело в том, что ты не знаешь, для чего живешь? И у тебя нет цели, ради которой можно вынести любые ст ... Читать дальше »
Категория: Еременко Т | Просмотров: 765 | Добавил: wayoflove | Дата: 12.07.2013

«Брань у Господа против Амалика из рода в род» (Исх. 17:16)

Кто наш главный враг? Кто непрестанно атакует нас с тыла, когда мы утомлены и ослаблены?  Кто одновременно является нашим главным противником и в то же время споспешествует в своих делах искусителю душ человеческих?

Немного истории: итак, Всемогущий Господь являлся Аврааму, Исааку и Иакову и навечно установил Свой завет с ними (Исх. 6:3-4). Но у Исаака были два сына - близнеца Исав и Иаков. Исав родился первым и по праву первородства должен был быть наследником Исаака. Но Исав пренебрег первородством, променяв его на миску чечевичной похлебки, чтобы утолить голод, он потакая своей плоти отказался от непре ... Читать дальше »
Категория: Еременко Т | Просмотров: 766 | Добавил: wayoflove | Дата: 22.06.2013

Мы живем в такой стране, где язычество плотно переплетается с христианством и порой простому человеку трудно разобраться, где дело рук Божьих, а где работа нечистого духа, задача которого обмануть, дать временное облегчение, а не освободить.  Его цель - душа, которую он должен ввести в заблуждение, поработить и привязать, сделать зависимым человека от злых сил. Зачастую пытаясь излечиться от болезней, страхов, фобий,  освободиться от курения, алкогольной или наркотической  зависимости, наладить семейную жизнь, финансовое положение и т.п. человек готов использовать все общедоступные средства, в том числе заклинания бабок с так называемым чтением молитв и упоминанием всех святых. Но дело в том, что никакой религиозности и молитв-заклинаний, не достаточно, чтобы наладить свою жизнь, исцелиться  и получить совершенную свободу от сил зла. Чтобы на ... Читать дальше »
Категория: Еременко Т | Просмотров: 431 | Добавил: wayoflove | Дата: 12.06.2013

«Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся» (Ис.40:28-31)

Так заканчивается Ис. 40 глава, а начинается она со слов «Утешайте, утешайте народ Мой…».  И что же это за утешение? Что предлагает Бог, чтобы утешиться?

Категория: Еременко Т | Просмотров: 445 | Добавил: wayoflove | Дата: 31.05.2013

Во все времена одной из актуальнейших проблем Церкви является нежелание человека, уверовавшего во Христа, духовно повзрослеть. И обусловлена она, в первую очередь, обыкновенной ленью, так сказать, нежеланием напрягаться, что само собой со временем приводит к неспособности слушать и принимать духовные истины, пуская все на самотек. Ситуация такова, что в течение долгого времени многие христиане остаются младенцами, далекими от зрелости, которым по-прежнему нужен кто-то, кто учил бы их началам Слова Божия. Хотя спустя уже несколько лет после принятия христианства им надлежало бы быть намного дальше, но, к сожалению, они так и остаются, подобно детям, неспособными к различению добра и зла.

О сем надлежало бы нам говорить м ... Читать дальше »
Категория: Еременко Т | Просмотров: 556 | Добавил: wayoflove | Дата: 22.05.2013

Буря разыгралась не на шутку. Какие сутки штормит, со счету сбился.  И куда только Бог смотрит, неужели нет Ему нужды, что я погибаю? Проблемы-то может быть и выеденного яйца не стоят, а кажется, что конца края им нет, прямо хоть умри, так страх на горло наступает. И так страшно, что не верится больше в хорошее. И то плохо, и это никак, и того не хватает, и другое не ладится.  И бросает мою лодку со стороны в сторону, волны бьют, и вот-вот затопит. А Он спит! А я жду "с моря погоды"! А когда понял, что ждать нечего, тогда, движимый скорее отчаянием, чем верой, как заору: «Неужели Тебе нужды нет, что я погибаю?».  И, о чудо! Солнце, тишь да гладь и впрямь благодать!  Жив! Пронесло!  Но кто это сделал?  Так подозрительно быстро все прошло.  Удивительное совпадение. Это были  мы...
Категория: Еременко Т | Просмотров: 648 | Добавил: wayoflove | Дата: 11.05.2013

Мы все знаем, что такое цель - наша цель! Неважно большая или маленькая, она подразумевает способ ее достижения или так называемый план. Ну, например, вы хотите получить образование или работу: во-первых, вы приходите и знакомитесь с условиями, и если вы хотите продолжать вы принимаете их. Затем под чутким руководством наставника или учителя вы получает информацию, которую должны практиковать. Скажите, что случится, если вы не станете слушаться своего руководителя, отвергните наставления, будете высказывать сомнения по поводу его компетентности и игнорировать советы и указания? Очевидно, вначале будет гнев начальствующего, а затем вас отстранят и вы не получите работу или образование. Подобное происходит и в повседневной жизни, будь то в магазине, транспорте, на приеме у врача, да где угодно. Чтобы достигнуть даже самой маленькой и незначительной цели необходимо слуш ... Читать дальше »
Категория: Еременко Т | Просмотров: 433 | Добавил: wayoflove | Дата: 01.05.2013

Многие люди, в том числе и посещающие церковь, утверждают, что верят в Бога, но Господь знает истинность веры. Зачастую, не смотря на имеющиеся знания, «верующие» не принимают Иисуса как Бога, явившегося во плоти. Они похожи на тех, кто, как и много веков назад так и сегодня, признают, что Иисус – любящий человек, великий учитель, выдающаяся личность. Но это далеко не полная истина. Иисус Христос был и остается Богом, Он Сам заявил: «Я и Отец – одно» (Иоан.10:30). Тому, кто серьезно желает познать истину не достаточно только знаний. Во все времена актуальны слова Иисуса, который буквально говорит: "ты пришел ко Мне чему-то научиться, но в чем ты действительно нуждаешься, так это в рождении свыше. Это то, с чего ты должен начать". Возможно, вы боитесь признать свои слабости и так сказать «упасть лицом в грязь»? Не бойтесь, чаще всего мы, лежа в грязи, боимся.  А признать свои слабости, значит подня ... Читать дальше »
Категория: Еременко Т | Просмотров: 630 | Добавил: wayoflove | Дата: 23.04.2013

1 2 3 »

Меню сайта

Мы в Контакте

Наши друзья

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск