Церковь "Путь любви"        

 
Украина. 
Одесса.

                Воскресенье, 19.05.2024, 15:24      


Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | Книга вопросов | Мой профиль | Выход


Главная » 2013 » Апрель » 23 » Как это может быть? (Иоан. 3:9)
23:29
Как это может быть? (Иоан. 3:9)
Многие люди, в том числе и посещающие церковь, утверждают, что верят в Бога, но Господь знает истинность веры. Зачастую, не смотря на имеющиеся знания, «верующие» не принимают Иисуса как Бога, явившегося во плоти. Они похожи на тех, кто, как и много веков назад так и сегодня, признают, что Иисус – любящий человек, великий учитель, выдающаяся личность. Но это далеко не полная истина. Иисус Христос был и остается Богом, Он Сам заявил: «Я и Отец – одно» (Иоан.10:30). Тому, кто серьезно желает познать истину не достаточно только знаний. Во все времена актуальны слова Иисуса, который буквально говорит: "ты пришел ко Мне чему-то научиться, но в чем ты действительно нуждаешься, так это в рождении свыше. Это то, с чего ты должен начать". Возможно, вы боитесь признать свои слабости и так сказать «упасть лицом в грязь»? Не бойтесь, чаще всего мы, лежа в грязи, боимся.  А признать свои слабости, значит подняться и стать чище.
Придите к Иисусу один на один, возможно это будет темной ночью, как у Никодима, а возможно рано утром, когда все спят...  Расскажите Ему о своих сомнениях, будьте предельно честны изливая душу, попросите направить вас по верному пути. Потому что так же как первое рождение нужно для физической жизни, так второе, духовное, рождение необходимо для праведной божественной жизни с Иисусом Христом и здесь и в вечности.
«Не удивляйся тому, что Я сказал: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.  Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете» (Иоан. 3:7-11)
Родиться свыше – значит измениться настолько, что это подобно лишь воссозданию или возрождению. Причем перемена наступает лишь тогда, когда мы верою впускаем Иисуса Христа в свое сердце, доверяемся Ему, признаем свое бессилие что-либо изменить в жизни, просим прощения за все свои проступки и искренне готовы изменяться. Только тогда мы прощены за прошлое и получаем силу Духа Святого на будущее, для того чтобы сопротивляться греху и побеждать искушения и трудности в жизни. Мы получаем силу, которая помогает принять и исполнить нам волю Небесного Отца. Сам по себе человек является плотью и его сила ограничена только тем, что может делать плоть. «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Потому живущие по плоти Богу угодить не могут» (Рим.8:6-8). Таким образом, ограниченный и отделенный от Бога человек чувствует лишь пустоту и неудовлетворенность независимо от того какие удовольствия в жизни он испробует, или какое положение в жизни занимает. Но, конечно, нужно иметь смелость, чтобы признаться, что это как раз то состояние, в котором ты находишься. Когда же мы принимаем Христа и Дух Божий руководит нами – неудачная, полная разочарований жизнь человека становится, может быть, не менее трудной, но победоносной жизнью Божьего творения. Она наполняется смыслом и стремлениями, истинной радостью, не зависящей от обстоятельств. Дарованная нам благодать и обетования вселяют не просто оптимизм, а дают твердую уверенность, потому что мы «… знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» и «Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:28-31).  Мы становимся чадами Божиими и одновременно гражданами Небесного Царства, потому что открывая дверь к жизни на земле, готовимся вступить в жизнь вечную в будущем, которая является той самой подлинной духовной целью к которой подсознательно тянется душа человеческая, не находя покоя в смертном теле. Люди не могут бесконечно отвергать свою принадлежность к творению Великого Художника, рано или поздно все оказываются перед выбором, пусть лучше рано…  А всем ищущим искренняя молитва, Библия и христианское общение (Церковь) помогут найти ответы на волнующие душу вопросы, которые несомненно принесут новые возможности и перемены в жизни, чтобы стать лучше ради себя самих, своих родных и близких: «…веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:31)

Жизнь – это…
Жизнь - это шанс, не упусти его.
Жизнь - это красота, удивляйся ей.
Жизнь - это мечта, осуществи ее.
Жизнь - это долг, исполни его.
Жизнь - это игра, так играй!
Жизнь - это любовь, так люби!
Жизнь - это тайна, разгадай ее.
Жизнь - это трагедия, выдержи ее.
Жизнь - это приключение, решись на него.
Жизнь - это счастье, сотвори его сам.
Жизнь - это Жизнь, спаси ее!
Жизнь многого стоит. Не уничтожай свою Жизнь!
Мать Тереза
***
Люди часто бывают неразумными, нелогичными и эгоцентричными. Все равно прощай их.
Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоистичных и скрытных мотивах. Все равно будь добр.
Если ты добьешься успеха, то получишь несколько ложных друзей и несколько настоящих врагов. Все равно добивайся успеха.
Если ты честен и искренен, люди могут обмануть тебя. Все равно будь честным и искренним.
То, на постройку чего ты потратил годы, кто-то может разрушить за одну ночь. Все равно строй.
Если ты обретешь душевное равновесие и счастье, к тебе будут испытывать ревность. Все равно будь счастлив.
То добро, что ты сделал сегодня, люди часто забудут завтра. Все равно делай добро.
Отдавай миру самое лучшее, что у тебя есть, и этого может никогда не хватать. Все равно отдавай миру самое лучшее, что у тебя есть.
 
Мать Тереза
Ведущая странички Тамара Еременко
Категория: Еременко Т | Просмотров: 633 | Добавил: wayoflove | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Мы в Контакте

Наши друзья

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск