Церковь "Путь любви"        

 
Украина. 
Одесса.

                Воскресенье, 19.05.2024, 14:33      


Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | Книга вопросов | Мой профиль | Выход


Главная » 2013 » Июнь » 12 » Кто в доме хозяин?
02:21
Кто в доме хозяин?
Мы живем в такой стране, где язычество плотно переплетается с христианством и порой простому человеку трудно разобраться, где дело рук Божьих, а где работа нечистого духа, задача которого обмануть, дать временное облегчение, а не освободить.  Его цель - душа, которую он должен ввести в заблуждение, поработить и привязать, сделать зависимым человека от злых сил. Зачастую пытаясь излечиться от болезней, страхов, фобий,  освободиться от курения, алкогольной или наркотической  зависимости, наладить семейную жизнь, финансовое положение и т.п. человек готов использовать все общедоступные средства, в том числе заклинания бабок с так называемым чтением молитв и упоминанием всех святых. Но дело в том, что никакой религиозности и молитв-заклинаний, не достаточно, чтобы наладить свою жизнь, исцелиться  и получить совершенную свободу от сил зла. Чтобы начисто освободить «свой дом», который есть душа, от ненужного хлама, необходима куда большая сила – Дух Святой!

Именно это хотел сказать Иисус, когда привел пример человека, который получил освобождение от владевшего им нечистого духа, скорее всего от иудейского заклинателя, подобного нашим бабкам и дедкам. О чем свидетельствует ответ Иисуса на обвинение в том, что Он изгоняет бесов силою князя бесовского : «И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою  изгоняют? Посему они будут вам судьями» (Матф.12:27)

Итак, Он привел пример: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом» (Матф. 12:43-45)

Из чего следует, если человек освобождается силою нечистого духа, то «его дом» остается пуст – не заполнен. Если бы Его освободил Бог, то Он бы и поселился в сердце, ведь именно так приходит освобождение, мы приглашаем Иисуса войти в наше сердце. И если Он входит, то больше никогда не покидает нас. « Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр. 13:5); «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28); «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего» (Иоан.10:29).

 Но поскольку «дом» - душа чиста и свободна, то почему бы ее не занять всей злейшей толпой? Дело в том, что, не находя пристанища, злой дух снова и снова возвращается откуда вышел. Только, если в сердце поселился Иисус, его туда никто не пустит, а если в сердце пусто, то чтобы больше не выгнали, он берет с собой еще семерых и возвращается. Тогда эта сила увеличивается и от нее не так просто избавиться. По крайней мере, человек не просто не свободен, он снова и снова бежит к тому, кто однажды «освободил» его, человек обманут, он возлагает надежды на обманщика, вспоминая, что тот якобы ему однажды помог, не понимая, что просто попал в зависимость от нечистых сил.  Увеличиваются неприятности и болезни, одно подменяется другим, но человек ищет оправдания и совпадения, не видя правды и путая действия силы сатанинской с действием Духа Божия. 

Не уподобляйтесь злому роду, о котором повествует Евангелие, они знали Его силу, но умышленно отвергали ее, а это и есть хула на Духа Святого, которая не простится человеку.

Но пока человек жив – выход есть! Всем сердцем обратиться ко Христу и попросить прощения за свои грехи и заблуждения, пригласить его стать хозяином своего «дома»!

Только Ему под силу избавить не только от кучки злых духов, но и от целого легиона измученную  душу. Пусть Он своей целительной силой Святого Духа прикоснется к Вам и наведет порядок,  совершенно освободив от всякого рода зла. Удержит от умышленных грехов и от тайных избавит!

 

ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ

Однажды магометанские или сарацинские учёные спросили братьев Кирилла и Мефодия, которые изобрели славянскую азбуку — кириллицу:

— Как вы, христиане, единого Бога разделяете на три Бога? У вас есть Отец, Сын и Дух Святой?

— Не злословьте против пресвятой Троицы, — отвечал Кирилл. — Отец, Сын, Дух Святой суть три Лица — Существо же едино. Посмотрите на солнце, Богом на небе оно в образе святой Троицы поставлено. В нём три вещи: круг, сияние и теплота. Также и в пресвятой Троице — Отец, Сын и Дух Святой. Солнечный круг есть подобие Бога Отца, потому что как круг не имеет ни начала, ни конца, так и Бог безначален. И как от солнечного круга исходит сияние и теплота, так и от Бога Отца рождается Сын и исходит Дух Святой. Сияние — подобие Бога - Сына, рождённого от Отца и просветившего весь мир Евангелием. А тепло солнечное, происходящее от того же круга вместе с сиянием, подобие Бога - Духа Святого, который от того же Отца исходит от начала сотворения мира.



Ведущая странички Тамара Еременко
Категория: Еременко Т | Просмотров: 434 | Добавил: wayoflove | Теги: книга вопросов | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Мы в Контакте

Наши друзья

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск