Церковь "Путь любви"        

 
Украина. 
Одесса.

                Воскресенье, 19.05.2024, 12:34      


Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | Книга вопросов | Мой профиль | Выход


Главная » 2013 » Май » 10 » Неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? (Марк 4:38)
00:50
Неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? (Марк 4:38)
Буря разыгралась не на шутку. Какие сутки штормит, со счету сбился.  И куда только Бог смотрит, неужели нет Ему нужды, что я погибаю? Проблемы-то может быть и выеденного яйца не стоят, а кажется, что конца края им нет, прямо хоть умри, так страх на горло наступает. И так страшно, что не верится больше в хорошее. И то плохо, и это никак, и того не хватает, и другое не ладится.  И бросает мою лодку со стороны в сторону, волны бьют, и вот-вот затопит. А Он спит! А я жду "с моря погоды"! А когда понял, что ждать нечего, тогда, движимый скорее отчаянием, чем верой, как заору: «Неужели Тебе нужды нет, что я погибаю?».  И, о чудо! Солнце, тишь да гладь и впрямь благодать!  Жив! Пронесло!  Но кто это сделал?  Так подозрительно быстро все прошло.  Удивительное совпадение. Это были  мы...

А это они:
36 И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки.
37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась  водою.
38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?  (Марка 4:36-41)

Мы  и они:
Поверив и узнав Христа нельзя не узнать Его дел и не признать Его величия! Это вопрос веры! Да и все в этой жизни зиждется исключительно на вере. Вера сильнее всего, что есть в физическом мире. Она переносит нас из мира физического в мир духовный. Вера – это осуществление, она неизменно приводит к чему-то. Вера – это уверенность в Боге, в том, что Он не подведет. Вера – познание и понимание Бога и  духовных вещей не так, как это понимает мир. Вера – это то, о чем можно говорить бесконечно и при этом ничего не сказать. Мне нравится выражение: «Кто верит - тот молчит».  Почему? Я могу заблуждаться, но, кажется, автор имел в виду, что человек, который действительно верит, никогда не станет доказывать другим людям свою веру или ее уровень, но будет указывать на  Объект своей веры и всем своим существом олицетворять Его, доверять только Ему и побеждать вместе с Ним. «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1Иоан.5:4).

А если не так? Тогда, возможно, мы просто взяли Христа с собой, чтобы Он просто был в нашей лодке? Как одного из тех попутчиков, которыми полна наша жизнь.  Как обычного человека, ну, например, учителя или уважаемого наставника, или друга. Но Он – Всемогущий Бог!  И Он не раз доказывал это. Это Господь «разделил Чермное море и низверг фараона и войско его, ибо вовек милость Его» (Пс.135: 13-15). Это  Он «иссушил воды Иордана пред сынами Израилевыми» (Ис.Нав.5:1).  Это Он все сотворил и обо всем печется, это Он всем управляет и все ему подчинено. За нами лишь выбор: верить и духовно расти или оставаться в парализующем страхе, надеясь на себя и случай?  Дать  дорогу благословениям или проклятию?  Оглянись вокруг, рассмотри этот безбрежный океан жизни, прислушайся  к сердцу и ответь:  «кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?».  Он и сегодня спрашивает: «За Кого почитаете Меня?» (Мтф. 16:15). Иисус в твоей лодке или в твоем сердце? Если в сердце, то от чего так боязлив, как будто веры нет? А если Он в твоей лодке, так впусти Его и в свое сердце!  Обратись искренне и воскликни: «верую, Господи! помоги моему неверию» (Мар.9:24). Тогда услышишь: «не бойся, только веруй» (Мар.5:36).

О труде и молитве

Рыбак перевозил на лодке одного вольнодумца. Отплыли от берега, пассажир торопил рыбака:
- Быстрее, опаздываю на работу!
И тут он увидел, что на одном весле большими буквами написано «молись», а на другом — «трудись».
- Зачем это? — спросил он.
- Для памяти, — ответил рыбак, — чтобы не забыть, что надо молиться и трудиться.
- Ну, трудиться, понятно, всем надо, а молиться, — вольнодумец махнул рукой. — Это не обязательно. Никому это не нужно, терять время на молитву.
- Не нужно? — переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью «молись», а сам стал грести одним веслом. Лодка закружилась на месте. — Вот видишь, какой труд без молитвы. На одном месте кружимся и никакого движения вперед.

Вывод: Чтобы успешно плыть на ладье жизни по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла.

Ведущая странички Тамара Еременко
Категория: Еременко Т | Просмотров: 650 | Добавил: wayoflove | Теги: книга вопросов | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Мы в Контакте

Наши друзья

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск