Церковь "Путь любви"        

 
Украина. 
Одесса.

                Воскресенье, 19.05.2024, 14:33      


Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | Книга вопросов | Мой профиль | Выход


Главная » 2013 » Май » 30 » Разве ты не знаешь? (Ис. 40:28)
00:24
Разве ты не знаешь? (Ис. 40:28)
«Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся» (Ис.40:28-31)

Так заканчивается Ис. 40 глава, а начинается она со слов «Утешайте, утешайте народ Мой…».  И что же это за утешение? Что предлагает Бог, чтобы утешиться?

«Глас вопиющего в пустыне:  приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие…» (Ис. 40:3-5).

Вы когда нибудь видели, как готовится город к приезду президента, или какого либо другого высокопоставленного лица?  Быстренько ремонтируются дороги, метутся улицы, вывозится мусор, ремонтируются все светофоры, на каждом перекрестке стоят стражи порядка и т.п. И все это лишь для того, чтобы по приготовленному пути никого не замечая, прокатил правительственный эскорт. Утешен ли народ после таких посещений?  Так и хочется сказать:  «слышал я много такого; жалкие утешители все вы!» (Иов. 16:2).

Не будьте слепы и глухи, когда слышите «глас вопиющего» и видите свидетельства славы Божией. Приготовьте путь к своему сердцу, уберите с дороги все препятствия, пусть ничто не мешает вам встретиться как можно скорее с Тем, Кто намного достойнее всех земных правителей, с Тем,  Кто станет для вас истинным утешением навеки.

«Разве ты не знаешь?» (Ис. 40:28) Сын Божий Иисус Христос - вот единственный ответ человечеству на все его вопросы. Торжество милости и благодати Бога. Величайшее проявление благоволения Создателя к грешному человеку, ставшее причиной того, что Он послал своего Сына, чтобы умереть за наши грехи.

А если ты принял благодать и живешь с Ним, так почему же унываешь, и почему смущается сердце твое? Нет задач и нет проблем, которые не мог бы разрешить Господь Бог твой! Снова и снова, в любое время и в любом месте, зови Его и беги к Нему! «Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен» (Прит.18:11)

«Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный  Бог, сотворивший землю, не утомляется и не изнемогает?  Он дает уставшему силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся».

Вот наше утешение от начала и до конца! Разве ты не знаешь?!

Орел и устрица

Вначале Бог создал устрицу и положил ее на самое дно. Целыми днями она ничего не делала, только открывала раковину, пропускала немного воды и снова закрывалась. Так шли день за днем…

Тогда Бог создал орла и подарил ему свободный полет и возможность достигать высочайших вершин. Для орла не существовало границ, но он должен был платить за свою свободу. Ничего не падало ему с небес. Когда у него появлялись птенцы, он целыми днями охотился, чтобы прокормить их. Но всегда был рад оплачивать дар – свободу, такой ценой!

В конце концов, Бог создал человека. И привел его сначала к устрице, а потом к орлу, чтобы тот, посмотрев на них, смог выбрать образ жизни.

От самого создания мы делаем выбор между двумя формами существования. Устрицы не стремятся расширить свой горизонт, всю жизнь они едва напрягают свой мозг и тупо делают одно и тоже. Кто же решается жить, как орел, выбирает не легкую дорогу. Скорее всего, есть только одна возможность пройти ее до конца – мы должны верить, ценить свободу, учиться и трудиться, даже когда нам очень трудно. Чем больше трудностей мы преодолеваем, тем свободнее становимся. Препятствия и проблемы на жизненном пути становятся уроками, которые помогают нам, расти и развиваться.

Благословенного  полета и новых вершин!)))

Ведущая странички Тамара Еременко
Категория: Еременко Т | Просмотров: 447 | Добавил: wayoflove | Теги: книга вопросов | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Мы в Контакте

Наши друзья

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск